Waldmeister Sabayon
Ein Vorschlag aus Gärtners Küche zur Ernte von Waldmeister im Nutzgarten
Das frische Grün des Waldmeisters wächst in schattigen Kräuterbeeten und an Gehölz-Rändern. Unkompliziert und "dufte". Außerhalb der Erntesaison kommt Waldmeistersirup zum Einsatz.
Zutaten für 4 Personen
1 Ei
2 Eigelbe
50 ml Waldmeistersirup
50 ml Weißwein
1 Zitrone
Waldmeisterblätter mit Blüten
Die Zitrone heiß waschen, trocknen und mit dem Zestenreißer feine Streifen der Schalen abziehen, den Saft auspressen. Das Ei, Eigelb, Waldmeistersirup, Weißwein, Zitronensaft und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Im heißen Wasserbad schaumig schlagen und sofort servieren.
Die Waldmeisterblätter mit Blüten als Dekoration verwenden.