Gartenevents in Hamburg  

Waldmeister Sabayon

Ein Vorschlag aus Gärtners Küche zur Ernte von Waldmeister im Nutzgarten

Mai-grüne Waldmeisterblätter am Gartenrand

Das frische Grün des Waldmeisters wächst in schattigen Kräuterbeeten und an Gehölz-Rändern. Unkompliziert und "dufte". Außerhalb der Erntesaison kommt Waldmeistersirup zum Einsatz.

Zutaten für 4 Personen


1 Ei  
2 Eigelbe  
50 ml Waldmeistersirup  
50 ml Weißwein  
1 Zitrone

Waldmeisterblätter mit Blüten

 
Die Zitrone heiß waschen, trocknen und mit dem Zestenreißer feine Streifen der Schalen abziehen, den Saft auspressen. Das Ei, Eigelb, Waldmeistersirup, Weißwein, Zitronensaft und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Im heißen Wasserbad schaumig schlagen und sofort servieren.

Die Waldmeisterblätter mit Blüten als Dekoration verwenden.

 

 pic dg