Gartenevents in Hamburg  

Kandierte Kirschen

Ein Vorschlag aus Gärtners Küche zur Ernte von Kirschen im Nutzgarten

Fünf Kirschen in unterschiedlichem Reifegrad am Baum

Hier muss der Hobbygärtner schnell sein. Wenn die Kirschen reifen, dann sind die gefiederten Frühaufsteher oft schneller bei der Ernte als der Gartenbesitzer.


Zutaten

30 Süßkirschen
180 g Zucker
250 ml Wasser
Zimt

Wichtig: die Stiele der geernteten Kirschen nicht entfernen!


Die Kirschen aus dem Garten waschen und vorsichtig trocken tupfen, die Stiele nicht entfernen. Einen flachen, großen Teller mit Backpapier auslegen. Den Zucker mit dem Wasser in einem kleinen Topf erwärmen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zuckersirup hell braun färbt. Mit etwas Zimt würzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Früchte vorsichtig eintauchen. Auf dem vorbereiteten Teller abkühlen lassen.

 

 pic dg