Kandierte Kirschen
Ein Vorschlag aus Gärtners Küche zur Ernte von Kirschen im Nutzgarten
Hier muss der Hobbygärtner schnell sein. Wenn die Kirschen reifen, dann sind die gefiederten Frühaufsteher oft schneller bei der Ernte als der Gartenbesitzer.
Zutaten
30 Süßkirschen
180 g Zucker
250 ml Wasser
Zimt
Wichtig: die Stiele der geernteten Kirschen nicht entfernen!
Die Kirschen aus dem Garten waschen und vorsichtig trocken tupfen, die Stiele nicht entfernen. Einen flachen, großen Teller mit Backpapier auslegen. Den Zucker mit dem Wasser in einem kleinen Topf erwärmen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zuckersirup hell braun färbt. Mit etwas Zimt würzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Früchte vorsichtig eintauchen. Auf dem vorbereiteten Teller abkühlen lassen.