Zitronen-Melisse-Sorbet
Ein Vorschlag aus Gärtners Küche zur Ernte von Zitronenmelisse im Nutzgarten
Zitronenmelisse wuchert im Garten, für den Hobbygärtner ein Grund mehr, sie in der Küche zu verwenden.
Zutaten für 4 Personen
1 Eiweiß
3 Zitronen
250 g Zucker
350 ml Wasser
8 Blätter Zitronenmelisse
Eismaschine
Die Zitronen heiß waschen, trocknen und mit dem Zestenreisser feine Streifen der Schalen abziehen, den Saft auspressen. Einige Schalen-Streifen zur Seite stellen. Zitronenschale, Zucker, 150 ml Zitronensaft und 350 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Die Zitronenmelisse-Blätter fein hacken. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Flüssigkeit heben.
Das Sorbet in der Eismaschine zu einer festeren Masse rühren.