Mohn-Ravioli mit Rote Bete Füllung
Ein Vorschlag aus Gärtners Küche zur Ernte von Rote Bete im Nutzgarten
Vom Garten direkt auf den Teller… Gibt es etwas Schöneres für den Hobbygärtner, als die Früchte seiner Arbeit im Grünen zu genießen?
Zutaten für 26 Ravioli
100 g Mehl
1 Ei
1 EL Wasser
1 EL Öl
1 EL Blaumohn, gemahlen
Salz
1 Rote Bete Knolle
1 EL Meerrettich
Essig
Salz
Butter
Das Mehl mit dem Mohn und Salz vermengen und auf ein großes Holzbrett häufen. In die Mitte eine Mulde formen. Das Ei, Wasser und Öl in die Vertiefung geben. Alle Zutaten von Außen nach innen mit den Händen kneten. Den Teig mindestens 10 Minuten zu einer glatten, glänzenden Kugel verarbeiten. Den Nudelteig gut verpackt für mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Rote Bete aus dem Garten in Salz-Essigwasser bissfest kochen. Nach dem Abkühlen schälen und fein reiben. Handschuhe anziehen, das Gemüse färbt stark!
Die Masse mit dem Meerrettich vermischen und mit Salz abschmecken.
Den Teig in der Nudel-Maschine fein auswalzen und 7 cm große Kreise ausstechen. Die Füllung in der Mitte der Teig-Rosetten verteilen. Die Ränder des Nudelteigs mit kaltem Wasser bestreichen, den Teig auf die Hälfte zusammenklappen, so die Ravioli formen. Mit einer Kuchengabel die Ränder eindrücken, dadurch entsteht ein schönes Muster und die Teigtaschen sind fest verschlossen.
Die Ravioli in einem großen Topf kochenden Salzwassers garen. Das geht sehr schnell, wenn die Teigtaschen an der Oberfläche schwimmen, dann sind sie fertig.
Vor dem Anrichten kurz in Butter schwenken!