Patisson-Kürbis mit Feigenminze
Ein Vorschlag aus Gärtners Küche zur Ernte von Patisson-Kürbis und Feigenminze im Nutzgarten
Der Patisson wird auch Ufo-Kürbis genannt. Er wird, wie Zuccini, früh geerntet und beschenkt den Hobbygärtner mit reichlich Nachschub aus dem Gemüsegarten.
Zutaten
500 g Patisson-Kürbis
100 g Butter
20 schwarze Oliven ohne Stein
12 getrocknete Tomaten
6 Schalotten
300 ml Weißwein
Feigenminze – eine milde Minze mit rauchigem Aroma
Meersalz
Die kleinen Kürbisse aus dem Gartenbeet in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven in Scheiben und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten fein hacken.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kürbis-Scheiben darin braun anbraten, die Schalotten mitdünsten. Oliven und Tomaten dazugeben, durchrühren und mit Wein ablöschen. Mit Salz abschmecken und die klein gezupften Minze-Blättchen darüber streuen.