Gartenevents in Hamburg  

Salbei-Lavendel-Rosmarin-Lollies

Ein Vorschlag aus Gärtners Küche zur Ernte von Kräutern im Nutzgarten

Panaschierter Salbei, gelb-grün, im Kräutertopf

Salbei ist als Husten-Bonbon bekannt. Eine Leckerei für große und kleine Hobbygärtner ist der Salbei in Gesellschaft von Rosmarin und Lavendel. Diese Kräuter sollten in keinem Nutzgarten fehlen!

   
Zutaten für 10 Stück


300 g Zucker
20-30 Salbeiblätter
20 Lavendel-Blüten
20 Rosmarin-Nadeln
Öl
10 Holz-Schaschlik-Spieße
Marmorplatte


Mit einer Haushaltsschere die Enden der Schaschlik-Spieße abschneiden. Die Garten-Kräuter zerkleinern. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Eine Marmorplatte leicht ölen. Jeweils einige Kräuterblätter um die Holzspieße legen. Mit dem Löffel auf jeden Spieß und über die Kräuter etwas Karamell gießen.

Nachdem der Karamell hart geworden ist, werden die Kräuterlollies vorsichtig von der Platte gelöst.

 

 pic dg