Rote Bete Salat
Ein Vorschlag aus Gärtners Küche zur Ernte von Rote Bete und Knoblauch im Nutzgarten
Ein gesunder Genuss für jeden Hobbygärtner. Nicht nur an lauen Gartenabenden passt dieser ungewöhnliche Salat aus Rote Bete auf den Tisch.
Zutaten
3 Rote Bete Knollen
3 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
Olivenöl
Kräuteressig
Salz
Pfeffer
Die Rote Bete aus dem Gemüsegarten in Salzwasser bissfest kochen. Nach dem Abkühlen schälen und in kleine Würfel von ca. 8 x 8 mm Größe schneiden. Handschuhe anziehen, das Knollengemüse färbt stark!
Die Knoblauchzehen schälen und in feine Stückchen schneiden. Rote Bete mit dem Knoblauch in einer Schüssel vermengen. Das Gemüse mit Essig und Öl auffüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat mehrere Stunden ziehen lassen.
Die Petersilie grob hacken und vor dem Servieren unter die Rote Bete mengen.